학과소개

• 졸업후진로
  • 오시는길

졸업후진로

졸업 후에는 언론, 출판 및 정치, 사회, 문화 관련분야와 일반 기업체에 진출할 수 있는데 특히 체계적인 역사인식과 세계문화에 대한 깊은 지식을 바탕으로 인문, 사회과학 등 인접 학문의 복수 전공이 얼마든지 가능하기 때문에 전공과 진로 선택의 폭이 넓다. 능력과 여건에 따라 대학원에 진학하여 전문 역사 연구자가 될 수도 있으며, 각종 역사 편찬위원회, 박물관 등 국가 공공기관이나 연구소와 같은 기관에 들어가 뜻을 펼 수 있는 기회도 많다. .

빠른 이동 메뉴

quick
  • potal
  • 중앙도서관
  • E클래스
  • 학사정보
  • 장학정보
  • 증명서발급
  • 취업정보
  • 헬프데스크
글자화면확대화면축소top
아주대학교
  • 우)16499 경기도 수원시 영통구 월드컵로 206 아주대학교 사학과 대표전화:031-219-2802
  • COPTRIGHT(C)2013 Department of History. All Right Reserved.
  • 담당자에게 메일 보내기[새창열림]